Профессиональные рации с большим радиусом действия


Профессиональные рации с большим радиусом действия

Портативные профессиональные радиостанции широко востребованы в тех областях, где стабильность и качество связи являются определяющим условием при выборе способа общения. Мощные портативные рации дальнего радиуса действия применяются сотрудниками милиции, МЧС, охранных служб, на важных строительных и производственных объектах – везде, где от четкости, качества и своевременности радиосвязи зависит безопасность и здоровье человека.

Профессиональные рации обладают рядом конструктивных и эксплуатационных особенностей, которые обеспечивают отличную функциональность устройств. Они имеют эргономичную конструкцию с оптимальными весогабаритными параметрами и обеспечивают:

  • стабильную и бесперебойную работу;
  • четкую передачу голоса;
  • продолжительную автономную работу;
  • устойчивость к негативным внешним факторам;
  • интуитивно понятное, простое управление.

Портативная рация с большим радиусом действия (до 10 км и более) зачастую имеет корпус со специальной пыле- и влагозащитой. Защищенная рация может применяться в любых погодных условиях. Повышенный уровень влажности, брызги воды и пылевые частицы не способны повлиять на качество связи и работоспособность радиостанции. Если вы хотите обеспечить себя и всех членов группы надежной и стабильной связью в самых сложных условиях, следует купить мощные рации с максимальным радиусом действия.

У таких раций сигнал приема-передачи отличается повышенной «проходимостью», что особенно актуально в горных районах, в лесной глуши и в ущельях. Подобные особенности рельефа существенно снижают «дальнобойность» радиостанций. Этот факт обязательно следует учитывать при выборе рации.

Компания «Тропоход» предлагает широкий ассортимент радиостанций, как для радиолюбителей, так и для профессионалов. Более подробно ознакомиться с нашим предложением можно в интернет-магазине tropohod.ru в соответствующем разделе. С помощью специальных фильтров вы без труда найдете подходящее устройство. Если возникнут сложности, всегда можно обратиться к нашим консультантам.


Профессиональные рации: разновидности и особенности эксплуатации

Перед покупкой профессиональной радиостанции, нужно точно определиться с условиями эксплуатации и ее назначением. Это крайне важно, поскольку варианты исполнения радиоустройств могут быть различными. Базовые и возимые (в том числе автомобильные) устройства обеспечивают качественную связь на больших расстояниях, но за счет внушительных весогабаритных параметров применяются только специализированными службами, диспетчерскими и прочими организациями.

Носимые радиостанции выгодно отличаются своей компактностью. Они свободно помещаются в руке, могут переноситься на поясе, ремне или в рюкзаке, практически не увеличивая вес клади. Мощность таких устройств в среднем составляет 5-8 Вт. От этого показателя напрямую зависит дальность связи, поэтому лучше выбирать рацию с запасом мощности, тем более что в нашем магазине они стоят недорого.

Для эксплуатации в особо сложных условиях с ударно-вибрационными нагрузками, значительными амплитудами температур, повышенной влажностью или сильной запыленностью, лучше выбирать трансиверы, выполненные по международному военному стандарту MIL STD 810.

Квалифицированные консультанты нашего магазина помогут выбрать оптимальную модель, чтобы вы получили устройство с отличным функционалом, не переплачивая за невостребованные опции.