Выбираем лучшую рацию для города


Выбираем лучшую рацию для города

Рации для города используют совершенно другой диапазон, нежели радиооборудование, предназначенное для загородного применения. В городских условиях востребованы радиостанции, работающие в высокочастотном и ультравысокочастотном диапазоне (VHF и UHF, от 136 до 473 МГц). При этом длина волны варьируется в пределах 0,7-2 метров.

В лесной чаще такие рации будут малоэффективными, а в большом городе им нет равных. Они невосприимчивы к различным помехам и магнитному излучению. Обеспечивают устойчивую связь в диапазоне UHF. Рация для города – оптимальное устройство для поддержки связи в районах с плотной застройкой.

Даже простейшие модели с маломощным передатчиком способны обеспечить уверенный прием сигнала, практически без мертвых зон. За городом UHF-диапазон почти не пригоден. Во время скоростного движения по дороге (при значительной удаленности абонентов) он тоже малоэффективен из-за быстрого затухания связи.

В онлайн магазине компании «Тропоход» можно выгодно приобрести носимые рации, а также радиостанции, предназначенные для установки на ТС, для использования в диспетчерских и так далее.