Рация для леса: особенности выбора


Рация для леса: особенности выбора

Для охотников и рыбаков, туристов и любителей путешествий, для всех, чье увлечение или работа связаны с пребыванием в лесу, качественная радиосвязь обеспечивает не только удобство общения, но и безопасность.

Если вы выбираете надежную рацию для леса, следует обратить внимание на следующие варианты:

  • радиостанции СиБи-диапазона (27 МГц). Представлены широкой линейкой устройств, которые подходят для радиоаматоров и использования в быту. Дальность вещания в лесу зависит не от стоимости рации и расширенного функционала, а в основном - от длины и качества настройки антенны. Без нее рация для леса диапазона СиБи будет малоэффективной, даже при высокой чувствительности приемника и спектральном шумоподавителе;
  • диапазона LowBand (33-48,5 МГц). Хотя во многих странах эти станции уже не применяются для радиосвязи;
  • VHF (136-174 МГц). В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент станций VHF известных марок. Эти радиостанции наиболее востребованы для эксплуатации в лесу.

Популярные нелицензируемые LPD и PMR рации наиболее эффективны на открытом месте. Они хорошо подойдут, к примеру, для охраны и патрулирования больших открытых территорий, а в лесу их радиус вещания ограничивается до 1,5-2 км.