Рации для охоты и рыбалки: на что обратить внимание


Рации для охоты и рыбалки: на что обратить внимание

Интернет-магазин tropohod.ru предлагает оригинальные портативные рации для охоты и рыбалки от ведущих производителей отрасли. Здесь вы сможете выгодно купить переносные радиостанции для активного отдыха, а также автомобильные рации и средства связи, необходимые на производственных, охраняемых и стройобъектах.

При выборе радиостанции для охоты необходимо оценить важнейшие характеристики устройства, в том числе дальность связи в различных условиях. Наибольшим испытанием для радиооборудования является ходовая и загонная охота в лесной чаще. От дальности связи рации напрямую зависит охват загона и уровень информированности охотников, стоящих на номерах.

Купить рацию для охоты и рыбалки с внушительной дальностью связи целесообразно не только для большего удобства и результативности, но и для обеспечения собственной безопасности. Так вы всегда сможете связаться с егерем и вызвать помощь в чрезвычайной ситуации.

Рация для охоты и рыбалки: особенности выбора

Решая купить рацию для охоты и рыбалки, неопытные пользователи первым делом обращают внимание на стоимость устройства. Заядлые охотники, часто использующие рации, знают, что при выборе хорошего радиооборудования для охоты цена имеет важное, но не решающее значение. Следует принимать во внимание вес и размеры устройства, особенно если вы решили купить переносные рации дальнего действия для охоты ходовой или загонной.

Выбирая устройство с 2-мя диапазонами, вы обеспечите себя качественной радиосвязью и в открытом поле, и в лесной чаще. Идеальным решением станут компактные, легковесные, недорогие рации для охоты и рыбалки мощностью от 7-8 Ватт и более. Такие устройства имеют отличное соотношение цены, качества исполнения и дальности связи. Среди прочих преимуществ следует отметить: емкий аккумулятор, работу в диапазонах UHF 400-480 МГц и VHF 136-174 МГц.

В диапазоне UHF 433-446 MHz находятся частоты LPD, PMR, FRS, что позволяет использовать рацию без специальной регистрации. Важно учесть зависимость дальности действия рации не только от ее мощности, но и от условий эксплуатации. Потому для охоты в лесистой местности следует дополнительно приобрести длинную антенну. Это позволит увеличить и дальность, и качество связи.

Приведем несколько примеров, как изменяется дальность действия рации в зависимости от локации, в частности от типа леса:

  • хвойный, на равнине, лишенный подлеска. Рация мощностью 6-8 Вт обеспечивает связь в радиусе до 7-10 км;
  • лиственный или смешанный, с густым подлеском. Это самые сложные условия для передачи радиосвязи, потому дальность сокращается до 5-7 км;
  • с холмами и оврагами. Связь между разными оврагами удаленностью от 1-ого км может прерываться. При этом связь от одного холма до другого способна распространяться до 20-30 км, вдоль прямых рек - до 10 км, с холма в овраг - до 7-10 км. На открытой воде озера дальность достигает до 30 км при условии, что рация располагается выше 1 м над уровнем воды.

Для охоты и рыбалки в дождливую погоду или в сильный снегопад подойдут только те радиоустройства, которые имеют высокий класс влагозащиты (от IP67 и выше). Об этих и других особенностях радиоустройств вы сможете узнать у наших менеджеров в ходе консультации - по телефону или онлайн.