/about/news/Videofixacia-narusheniy-2015/

Новости

12.01.2015

Видеофиксация дорожных нарушений
Видеофиксация дорожных нарушений 

Что же должны учитывать автомобилисты, если поблизости нет работников ГАИ? 

Пока что водители опасались только видеокамер, которые контролируют превышение скорости. Однако техника не стоит на месте, и вскоре ситуация изменится коренным образом. Заместитель начальника службы дорожной безопасности Владимир Кузин сообщил, что имеется проект, который позволит выявить нарушение правил пропуска пешехода на «зебре».

2015 год обещает несколько новшеств в контроле транспортного потока: фиксация таких нарушений на светофоре и на железнодорожном переезде. Например, если пешеходов не видно, и водитель рискнул проехать на красный свет, то камера это фиксирует, и первое нарушение обойдется в 1000 рублей. Повторение ситуации грозит лишение прав на полгода. 

Владелец автомобиля определяется по номеру своей машины. Поэтому многие водители используют хитроумные способы маскировки для фотокамер – пленки, спреи, излучатели. Внешне такой номер выглядит как обычно, но его изображение при фотосъемке будет нечитабельным. Устройства, маскирующие цифры, не регламентируются законодательством, поэтому пока ими можно пользоваться спокойно.