/about/news/garmin_acquired_interphase/
15.02.2012

Компания Garmin приобрела Interphase Inc.

Ведущий производитель навигационного оборудования компания Garmin сообщила о приобретении компании Interphase, создавшей технологию поэтапного сканирования толщи воды. Предполагается, что сделка будет завершена в течение месяца и позволит Garmin значительно расширить ассортимент морской электроники, в частности в сфере эхолокации. Сумма сделки не разглашается.


Клифф Пембл, президент и исполнительный директор Garmin, заявил, что "в Interphase, равно как и Garmin, страстно увлечены инновациями, что позволит объединенными усилиями оказывать более сильное влияние на рынок морского оборудования".


В свою очередь Чарлз Хикс, главный исполнительный директор и председатель правления компании Interphase, так прокомментировал это событие: "Мы рады объединению наших усилий с компанией Garmin, которую мы всегда считали лидером по поставкам морской электроники. С нетерпением ждем интеграции наших технологий".


Interphase была основана в 1986 году и первой начала разработки датчика для поэтапного сканирования. Благодаря этой технологии моряки и рыбаки получили достоверное изображение подводного пространства под судном и впереди него. На сегодняшний день компания остается одним из немногих производителей приборов, использующих технологию впередсмотрящего сканирования. Данный вид гидролокации делает мореплавание безопаснее, помогая осуществлять навигацию в туманных каналах и обнаруживать подводные рифы и отмели.


Interphase сохранит весь руководящий состав  и продолжит разработки в сфере гидролокации в качестве дочерней компании Garmin.