/about/news/new_technologies_for_lowrance_hds_series/
25.01.2012

Новые технологии для серии Lowrance HDS

Мировой лидер по производству морской электроники компания Lowrance сообщает о выходе второго поколения мультифункциональных дисплеев HDS (High Definition Systems). Новые приборы будут обладать теми же достоинствами, что и первая серия картплоттеров / эхолотов HDS, плюс более быстрое реагирование и отображение картинки StructureMap (мощный инновационный инструмент, позволяющий накладывать изображения, получаемые датчиком StructureScan, на карту с последующим сохранением их (при подключении LSS-1 StructureScan Sonar Imaging)).


Обновленные дисплеи Lowrance HDS отличаются увеличенным в два раза объемом памяти и возросшей скоростью процессора (в два раза) по сравнению с первым поколением HDS. Теперь владельцам судов будут доступны максимально быстрое реагирование и быстрый старт. Управление через меню, прорисовка карты, приближение / отдаление - все это ускорилось.


Устройства совместимы с расширенными базовыми картами Lowrance, поддерживают создание и работу с картографией Insight HD, совместимы с картами Navionics.


Все картплоттеры второго поколения HDS оборудованы внутренней высокочувствительной GPS WAAS антенной с возможностью подключения внешнего GPS приемника LGC-4000 (5Hz).


Рыбопоисковые функции осуществляются благодаря совмещенному с устройством модулю Broadband Sounder, предоставляющему легендарное качество эхолокации от Lowrance с максимальной чувствительностью, бесподобной четкостью и лучшим разрешением для обнаружения большего количества целей под водой. C функцией TrackBack Вы сможете просмотреть историю записей, сделанных Broadband Sounder или датчиком StructureScan, для совмещения обнаруженных подводных объектов с маршрутом судна. Во избежание потери важных данных, HDS продолжает запись даже во время работы функции Track Back.


Дисплеи HDS легко читаются при любом освещении, выполнены по технологии SolarMAX PLUS и оборудованы подсветкой LED. Яркость экрана регулируется с учетом предпочтений пользователя. Меню максимально упрощено для облегчения работы с прибором (в моделях HDS-8 и HDS-10 предусмотрено программирование 6 клавиш быстрого доступа к нужной функции меню одним нажатием).


Серия HDS состоит из девяти моделей: картплоттер HDS-5m, эхолот HDS-5x, картплоттер/эхолот HDS-5, картплоттер HDS-7m, картплоттер/эхолот HDS-7, картплоттеры/эхолоты HDS-8 и HDS-10 и картплоттеры HDS-8m и HDS-10m. Все устройства выполнены в стильном прочном корпусе и отличаются между собой диагональю дисплея (5”, 6.4”, 8.4”, 10.4”). К тому же все приборы оснащены разъемами plug-and-play для соединения нескольких дисплеев в одну сеть, а также совместимы с другими устройствами Lowrance (например, радары BroadBand 3G и BroadBand 4G, трансдьюсер StructureScan, аудиосистема SonicHub и другие приборы, поддерживающие протокол передачи данных NMEA 2000).


Дисплеи HDS с рыбопоисковыми возможностями могут комплектоваться датчиком 50/200 кГц или 83/200 кГц. Датчик может быть выполнен с креплением на транец лодки, иметь сквозь корпусной или внутри корпусной монтажный комплект (на выбор). При выборе модели, пожалуйста, уточняйте какой именно вариант Вам нужен.


Компания Lowrance предоставляет двухлетнюю гарантию на свои устройства и пятилетний срок сервиса на специальных условиях.


Второе поколение дисплеев HDS задает новый стандарт для морской электроники, приборы будут доступны уже в марте.