/about/news/reid_quot_the_heart_of_the_northern_mountains_quot_has_been_successfully_completed/
27.09.2011

Рейд "Сердце северных гор" успешно завершен

С 30 июля по 14 августа этого года прошел автомобильный туристический рейд "Сердце Северных гор". Организаторы рейда - клуб "Пулковский Меридиан" - проложили маршрут к самой северной точке европейской части России - Мысу Немецкому.


Компания ТРОПОХОД выступила техническим спонсором мероприятия, предоставив участникам видеорегистраторы и навигационное оборудование компании HDC и поисковые устройства FindMe.


Основная часть пути участников туристического рейда проходила по Кольскому полуострову, известному своим героизмом и подвигами советских солдат в годы Великой Отечественной войны. Но, помимо героического прошлого, Кольский полуостров знаменит своей природой. Красота северных пейзажей никого не оставит равнодушным. На бескрайних просторах Мурманской области можно встретить зайцев, медведей, оленей... увидеть целые поля ягод и грибов.


Красота северных пейзажей


Участники рейда


Надо отметить, что программа рейда была очень напряженной: ранние подъемы, тяготы пути, не самая приятная погода, однообразная еда. Но все эти минусы не помешали участникам насладиться дорогой, хотя определенные трудности в пути конечно же встречались.


Напомним, что автомобили были разделены на две группы: Pro и Lite. Для участников из группы Pro был разработан более сложный маршрут с включением спецучастков: с преодолеванием бродов, ездой по каменистой местности и т.д., и, естественно, не всегда эти испытания давались водителям легко.


Брод


Тем не менее обе группы успешно достигли цели своего путешествия - мыса Немецкий, вершины хребта Муста-Тунтури, на котором установлен обелиск в память о героизме советских солдат, не пустивших гитлеровских захватчиков дальше этого места.


Обелиск


Полную информацию о рейде с впечатлениями и фотографиями можно посмотреть на сайте "Пулковского меридиана".