/about/news/the_monitoring_and_tracking_findme/

Новости

22.07.2011

Система мониторинга и слежения Find Me

Компания "ТРОПОХОД" с радостью сообщает о поступлении в продажу на следующей неделе автономных навигационных поисковых устройств FindMe. FindMe - gps/gsm маячок, основное время находящийся в спящем режиме и уведомляющий владельца о местоположении объекта по расписанию или запросу. Достоинствами данного устройства являются его компактные размеры, прочность и герметичность, длительный автономный режим работы и простота использования.


Основное назначение FindMe - это, конечно же, помощь в определении местоположения автомобиля, мотоцикла или другого транспортного средства, но Вы также можете использовать эту систему, чтобы узнавать координаты других мобильных объектов: будь то человек, домашнее животное или ценный груз. Включение и выключение режима поиска для FindMe осуществляется при помощи SMS-сообщения или на сайте. Данная поисковая система не требует дополнительных затрат: никакой абонентской платы и т.д.

Поисковое устройство FindMe


Устройство FindMe способно работать в автономном режиме до 2-х лет, не требует подключения к бортовой сети автомобиля и практически необнаружимо при сканировании, т.к. большую часть времени находится в "спящем" режиме и не излучает радиосигналы.


Принцип действия очень прост: просыпаясь, FindMe выходит на связь с сервером, проверяет режим работы, сообщает свои координаты, и, если режим не сменился на "поиск", снова засыпает. Если во время сна FindMe пользователь включил режим поиска, то, планово связавшись сервером, устройство перейдёт в альтернативный режим работы и будет просыпаться и передавать свои координаты уже через каждые 2 часа. Координаты местоположения определяются по двум технологиям: GPS и LBS.

FindMe не боится воды


GPS (Global positioning system) - спутниковая система навигации, определяющая местоположение и скорость объектов практически в любом месте планеты. Этот режим используется в основном по запросу пользователя, т.е. тогда, когда важна точность координат (погрешность составляет всего 10-20 метров).


LBS (Location Based Services) - технология, определяющая координаты не по данным со спутников, а по ближайшим GSM-станциям. Используется в стандартном режиме (работа по расписанию) для экономии заряда батареи, т.к. здесь не так важна точность (погрешность 200-500 метров). Или в случаях, когда определение координат GPS невозможно (глушение сигнала GPS, плохой прием в подземных паркингах и т.д.).


Широкий диапазон рабочих температур, компактность, влагозащита по стандарту IPX7 и полностью автономный режим работы позволяют установить FindMe в любой точке кузова.


Прочитать подробнее об устройстве FindMe и сделать предзаказ можно здесь. Также Вы можете купить поисковую систему FindMe в магазинах сети "Тропоход" уже со следующей недели!