/about/news/tropohod_wholeheartedly_with_the_quot_heart_of_the_northern_mountains_quot/

Новости

01.08.2011

ТРОПОХОД всем сердцем с "Сердцем северных гор"

В минувшую субботу с территории Петропавловской крепости от Нарышкина бастиона стартовал туристический рейд «Сердце северных гор». Протяженность рейда составит 3800 км, маршрут проложен по Ленинградской области, республике Карелия и Кольскому полуострову до самой северной точки европейской части России.


Туристско-спортивный рейд «Сердце северных гор» является мероприятием 4-ой категории сложности. Все его участники имеют профессиональный туристический опыт автомобильных путешествий.


Участники рейда "Сердце северных гор"   Старт рейда "Сердце северных гор"


Организаторы рейда – автомобильный туристический клуб «Пулковский Меридиан» - не зря выбрали Государственный Музей Истории Санкт-Петербурга в качестве точки старта. Помимо спортивной составляющей, путешествие носит еще и культурно-патриотический характер. Стартовав в Петербурге, непокоренном оплоте воинской славы, участники отправятся на Крайний Север – Кольский полуостров, на скалистую вершину хребта Муста-Тунтури на полуострове Рыбачий, где советские войска остановили гитлеровских захватчиков и препятствовали их продвижению вглубь территории СССР.


Выстрел пушки в ознаменование старта рейда   В путь!


Компания ТРОПОХОД также приняла участие в автопробеге, обеспечив экспедицию поисковыми устройствами FindMe и продукцией молодой динамично развивающейся компании HDC - автомобильными GPS-навигаторами и видеорегистраторами HDC HD202 и HDC HD204. Предоставленное оборудование должно помочь участникам и организаторам в прохождении их непростого маршрута. Одновременно это будет своеобразный тест-драйв, о результатах которого мы напишем после завершения путешествия «Сердце северных гор» .


Окончание рейда запланировано на 14 августа. За ходом экспедиции можно следить в новостях нашего сайта, на сайте Клуба АвтоПутешественников и на сайте Пулковского Меридиана.

Фотографии взяты на портале "Водитель Петербурга"