/about/news/yandex_bought_navteq_maps/

Новости

09.02.2012

Яндекс приобрел карты NAVTEQ

Яндекс приобрел цифровые карты компании NAVTEQ. Ведущий поставщик картографических данных предоставил компании Яндекс карты всех стран для создания подробной карты мира на Яндекс.Картах.


Максимально детализированное покрытие будет обеспечено для карт Европы, Америки, Австралии, развитых стран Азии. Для этих регионов доступны все междугородние трассы, подробная дорожная сеть городов, улицы и дома.


Новый контент постепенно будет добавляться на Яндекс.Карты и будет доступен в мобильном приложении для всех основных платформ. Также, благодаря API Яндекс, можно будет встраивать карты в сайты и т.д.


Это уже не первый опыт работы Яндекса и NAVTEQ: осенью прошлого года была приобретена и добавлена карта Турции. Яндекс.Карты уже предоставляют детальное покрытие территории России и Украины, увеличивается количество сервисов для Беларуси и Казахстана. В планах Яндекса с помощью контента NAVTEQ сделать собственный картографический сервис универсальным и способным отвечать на вопросы о любой стране мира.  


Компания NAVTEQ - не единственный поставщик картографических данных для Яндекса, так сотрудничество ведется с другими поставщиками цифровых карт по России, Украине, Беларуси и Казахстану. Для обеспечения более подробной и актуальной информации по территории России Яндекс купил компанию "ГИС Технологии" и тоже стал создавать карты российских городов.


Напомним, что NAVTEQ - крупнейший производитель цифровых карт и данных для геоинформационных систем. Является поставщиком данных для многочисленных пакетов программного обеспечения, включая крупные системы навигации (Garmin, Magellan, Lowrance, BMW, Nissan).