Очень часто Lowrance называют морским брендом под номером один. И тому есть простое объяснение. Эта компания известна во многих странах в качестве крупнейшего производителя потребительских эхолотов, гидролокаторов, картплоттеров, GPS-устройств.

И если такие известные бренды, как Magellan или Garmin, безусловно, по праву считаются лидерами сухопутной навигации, то Lowrance точно также по праву считается безусловным лидером в речной и морской навигации.

Главная цель, которую всегда ставила перед собой компании, – это оказать помощь рыболовам в том, чтобы отыскать больше рыбы и в то же время не заблудиться в бесконечном просторе моря, поскольку у них на вооружении – инновационные морские инструменты.

Компания Lowrance известна давно. В далеком 1951 году, в городе Джоплин, что в американском штате Миссури, проживал Карл Лоуренс. Он, как и его сыновья Дарел и Арлен, был заядлым рыбаком.

Вот так однажды отец и сыновья решили придумать такой девайс, который предоставлял бы возможность определять, как передвигается рыба, а также позволял изучать, какова структура дна. И такое устройство было изобретено в 1957 году.

Но предприятие, которое занималось выпуском таких приборов, не в состоянии было выполнить требования по качеству, которые предъявляла семья Лоуренсов. Вот почему через пару лет они решили основать собственное производство.

Мировая известность пришла к Лоуренсам сразу же после основания предприятия. Именно тогда, в 1959 году, был изобретен первый портативный эхолот. Все последующие годы в Lowrance занимались усовершенствованием эхолотов. А с конца 1980-х компания приступила к активной разработке эхолота с навигационными функциями.

В 1991 году компания работает в сотрудничестве с компанией Rockwell GPS, которая занималась разработками навигационных устройств. И в 1995 году был представлен картографический эхолот с функцией GPS-навигации – GlobalMap 2000.

Через пять лет компания Lowrance вместе с компанией Inland Mapping System изготовила девайс с детальной картографией озер и водных путей территории США. В 1998 году была выпущена серия портативных картографических навигаторов. Они были предназначены как для рыболовов, так и для тех, кто передвигается по суше.

GPS-устройства этого бренда были очень популярны. Однако компания все-таки не выдвинулась в лидеры на рынке навигации.

В 2006 году бренд Lowrance купила Simrad Yachting. В результате слияния появилась компания Navico. Она крупнейший на планете производитель морской электроники. Главный офис компании расположен в городе Талса, что в американском штате Оклахома.