В 1928 году компания Motorola начала свое существование как семейная компания Galvin Manufacturing, основанная братьями Полом и Джозефом Галвинами. На работу было принято 5 человек, общая зарплата которых в первую неделю работы составила 63 доллара. В 1930-х годах была зарегистрирована торговая марка Motorola.
В 1943 году Galvin Manufacturing стала открытым акционерным обществом и вышла на фондовую биржу. В 1947 году Galvin Manufacturing Corporation была переименована по названию своей самой популярной торговой марки — в Motorola.
В 1950-х годах Motorola открыла в Фениксе (штат Аризона) научно-исследовательскую лабораторию и в 1955 году выпустила первые в мире коммерческие высокомощные германиевые транзисторы, В это же время известный чикагский графический дизайнер Мортон Goldsholl разработал логотип компании в форме крыла летучей мыши.
В 1956 году Motorola выпустила первый в мире пейджер — радиоприемник, получающий только адресованные ему сообщения. Среди первых пейджеры взяли на вооружение сотрудники больниц и менеджеры, впоследствии этот продукт стал массовым.
Motorola была одним из основателей современных систем мобильной связи: первый в мире коммерческий портативный сотовый телефон, Motorola DynaTAC 8000X, был выпущен 6 марта 1983 года. Новинка, массой почти в 800 граммов, с аккумулятором, которого хватало на 8 часов, и размерами 33×4,4×8,9 см стоила $3995 — тем не менее, вызвала в США ажиотаж.
В 1999 году было отделено подразделение по производству дискретных полупроводников (англ. Semiconductor Component Group, SCG) в отдельную компанию ON Semiconductor. В 2004 году было отделено подразделение по производству интегральных полупроводников (англ. Semiconductor Products Sector) в компанию Freescale Semiconductor. В 2006 году компания Freescale Semiconductor была куплена консорциумом возглавляемым Blackstone Group LP, что стало крупнейшей частной покупкой технологической компании и вошло в десятку самых крупных сделок в мире.
С начала 2000-х годов корпорация Motorola Inc. начинает регулярно нести убытки, после чего произошло несколько реструктуризаций и избавление от убыточных подразделений. С середины 2000-х годов основные проблемы компании были связаны с убытками подразделения по производству мобильных телефонов, которое к началу 2011 года наконец было выделено в отдельную компанию Motorola Mobility.
Была разделена на две независимые компании Motorola Solutions и Motorola Mobility (процесс разделения завершился 4 января 2011 года). Акционеры корпорации Motorola Inc. получили акции как первой так и второй компании. Основным правопреемником большей части интеллектуальной собственности и активов корпорации Motorola Inc. стала компания Motorola Solutions. Motorola Mobility впоследствии была продана компании Google (сделка, общая сумма которой составила $12,5 млрд, была закрыта в мае 2012 года).
В июле 2010 года Nokia Siemens Networks достигла соглашения с корпорацией Motorola Inc. о приобретении части подразделения Motorola Solutions, связанного с беспроводным сетевым оборудованием за $1,2 млрд.
4 января 2011 года завершился процесс разделения корпорации Motorola Inc. на две независимые компании Motorola Solutions и Motorola Mobility.
В августе 2011 года было объявлено о достижении соглашения по поглощению компании Motorola Mobility корпорацией Google.
-
Товары для туризма
-
Эхолоты и морская электроника
-
Эхолоты
- Беспроводные эхолоты (для смартфона)
- Зимние эхолоты (для лунки)
- Портативные эхолоты
- Рыбопоисковые эхолоты
- Стационарные эхолоты
- Эхолоты для морской рыбалки
- Эхолоты с GPS
- Эхолоты с боковым обзором
- Эхолоты с картплоттером
- Эхолоты с навигатором для рыбалки
- Эхолоты с экраном 9 дюймов
- Эхолоты с экраном 12 дюймов
- Картплоттеры
- Подводные видеокамеры
- Речные радиостанции
- Морские радиостанции
- Радары для картплоттеров
- Электромоторы
- Аксессуары для эхолотов и картплоттеров
-
Эхолоты
-
Товары для рыбалки
-
Товары для автомобиля
-
Навигаторы
-
Радиосвязь
-
Умные часы и весы
-
Сопутствующие товары
-
Товары для охоты
-
Акции
-
Поиск металлов
-
Картография
-
Распродажа