Midland – торговая марка американской компании Midland Radio Corporation. Этот бренд появился в 1959 году. К данному событию непосредственное отношение имеет выпуск первой многоканальной радиостанции FRS-диапазона, который, как известно, в Америке безлицензионный.

Недорогая цена рации во многом определила дальнейшие успехи компании. Ведь уже в начале 70-х годов продукция под этим брендом вышла на рынки стран Европы.

В 1974 году вместе со своим партнером, итальянской корпорацией «CTE International», компания Midland Radio Corporation основала марку «Alan». Она была предназначена для рынка Европы.

В Европе и в Америке для гражданской радиосвязи на коротких волнах разрешен Си-Би диапазон. Однако на ультракоротких волнах вместо американского FRS предусмотрен PMR, а также LPD. Вот откуда много популярных радиостанций марки «Alan», но только на Си-Би. В том числе автомобильных. Например, «Alan-100» или очень популярная портативная «Alan-42».

В продаже у нас можно увидеть «алановские» LPD-PMR «портативки». Знайте, что в этом сегменте у нас полностью доминирует «американская» версия бренда. Это Midland, в описании которой указано «CTE International srl, Italy»! Объясняем: «CTE International» – это марка «Alan», которая предназначена только для профессионального оборудования. Под этой маркой производят профессиональное оборудование связи. Например, стандарта TETRA.

Среди портативных «мидландов» есть настоящие «легенды». Речь идет про двухдиапазонные «повседневные» PMR+LPD модели G7и G9. Их обычно покупают рыбаки, туристы, охотники. Они смогут работать даже от алкалиновых батареек. Покупают также вполне «профессиональную» по своим качествам и двухдиапазонную рацию G14.

Выбирая рации Midland одного диапазона, вы делаете правильный выбор. Серия GXT указывает на то, что она принадлежит к LPD-диапазону. Серия М – на PMR-диапазон. Отметим, что есть модель, которую специально разработали для мотоциклистов. Это G8E-BT (PMR). Она предоставляет возможность применять интерком «водитель-пассажир».